Top
Login to dating website
Sign up

Aleksandr, 69 - 21 November 2014 12:03

цитаты reposted from Zhanna
Основной товар, который Россия поставляет на мировой рынок, это нефть, газ. У России и у США есть у каждой свой центральный банк. У США это ФРС ( Федеральная Резервная Система ), у России это ЦБ ( Центральный банк России ). Вроде бы организации похожие, но на самом деле диаметрально противоположные. Небольшой штришок; в современном мире все государства могут все кроме одного, они не могут выпустить собственные деньги, при этом долговые облигации они могут выпустить, а деньги нет. Сейчас объясню. Например как происходит эмиссия ( выпуск денег ) американских долларов? США говорят своему центральному банку ( ФРС ) о том что им нужны деньги для покрытия дефицита федерального бюджета. ФРС нажимает кнопочку в компьютере и у США появляются деньги. Но они появились даже не в бумажном виде, они появились в виде ноликов в компьютере. Но поскольку никто никому ничего бесплатно не делает, то в обратную сторону США дают на сумму выпущеных денег долговые расписки ФРС. Обратите внимание, что само государство не может создать собственных денег. Оно может их только взять в долг у своего ЦБ под проценты. Интересная ситуация, если государство само не может создавать деньги, и должно взять у частной организации их в долг, то вопрос, у кого государство может взять деньги для того чтобы отдать проценты? Только у той же частной организации, которая может создавать деньги, потому что больше создавать деньги никто не имеет права. Таким образом, для того чтобы вернуть долг, нужно взять еще раз в долг, а для того чтобы отдать проценты на проценты, надо опять взять в долг. Т.е. долг отдать невозможно. США на сегодня должны 15 трл. долларов. И все развитые страны имеют долг.

ну а теперь возвратимся в нашу с вами Россию. США при недостатке денег берут их в долг у ФРС, а вот Россия у своего ЦБ в долг деньги брать не может. Если почитать закон о ЦБ России, то можно узнать интересные вещи. Там написан перечень государств у которых наш ЦБ может покупать долговые обязательства. В этом перечне России нет. При этом есть статья которая звучит примерно так; "ЦБ России запрещается кредитовать правительство России". Т.е. ЦБ России может дать в долг США, купив их облигации, Великобритании, Японии. России дать в долг не может. Вопрос; в чьих интересах действует этот ЦБ? Он действует в интересах США, Великобритании, Японии, но не России.

Как действует наш ЦБ? Допустим Россия поставила нефть на мировой рынок, США поставили на тот же мировой рынок доллары и купили нефть. Доллары попадают на биржу. Основной покупатель валюты на бирже это ЦБ. Эти доллары попадают в ЗВР ( золотовалютные резервы ). Только ЗВР они не России, это ЗВР ЦБ России, а ЦБ России самой России не подчиняется. Важный момент; ФРС создает столько денег, сколько нужно США, ЦБ России создает денег ровно столько, сколько нужно для того чтобы выкупить доллары которые пришли на биржу. т.е. общая денежная масса вращающаяся в России соответствует колличеству долларов и др. валюты находящихся в ЗВР. Что делает ЦБ с долларами или евро которые попали в ЗВР? Он берет и покупает у ФРС долговые расписки США и др. государств и кладет их в ЗВР. т.е. наши ЗВР состоят примерно на 10% из золота, это реальное золото в слитках которое лежит где то в Москве, в хранилище, все остальное это нолики в американском компьютере. Никаких залов набитых зеленой валютой не существует.

И так устроены все ЦБ мира. По сути весь мир когда-то проиграл США различные войны. Мы проиграли холодную войну, и проиграли ее из-за предательства Горбачева, а не потому что проиграли. И вот сегодня в такой завуалированной форме мы платим туда дань. Благополучие нынешнего западного мира базируется на возможности создавать деньги из воздуха.

Вот в двух словах это устройство современной мировой экономики.
Add comment Комментарии: 0
Rambler's Top100
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More